O caju é um fruto nativo da região Nordeste do Brasil. Fonte muito rica de vários nutrientes, vitaminas e minerais. As principais vitaminas presentes no caju são: vitamina C, B1, B3, B2, B6, E e K. Também possui ácido fólico e oleico. Entre os minerais presentes no caju, podemos destacar: magnésio, cálcio, ferro, potássio e zinco. Um fruto pequeno, cuja polpa é ácida e adocicada. Fruto do cajueiro. Possui na parte interna uma castanha, que é muito consumida após ser torrada e tem uma pele fina e delicada, cujas cores podem ser amarela, vermelha ou alaranjada. É constituído por 22 espécies, encontradas principalmente nos biomas Amazônia, Cerrado e Caatinga. As principais espécies são: anacardium giganteum; cajuí, caju-da-mata, cajuaçu, anacardium humile; caju-anão, caju-do-cerrado, anacardium occidentale ;caju-comum, caju, acaju, caju-de-casa e anacardium microcarpum; caju-do-campo, cajuaçu. Tem o nome de científico Anacardium o